Просмотров: 116

Кабачковый джем

Рецепт "Кабачковый джем" с фото, шаги 1-4 за 1 час 30 минут

Кабачковый джем
Автор:

Мария

Категория:

Варенья

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Кабачок  1 кг

- Лимон  1 штука

- Сахар  1 кг

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
200
ккал
Белки
0.3
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
49.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

По желанию, кабачковое пюре можно закатать горячим в стерильные банки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кабачки  и лимон вымыть Кабачки и лимон вымыть и высушить. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать.

Шаг 2

Нарезать кабачки кубиками и измельчить Нарезать кабачки кубиками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном. Засыпать кабачки сахаром и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Лимон обдать кипятком, разрезать его Лимон обдать кипятком, разрезать его пополам и вынуть семена. Разбить лимон в блендере. Выложить массу к кабачкам, перемешать.

Шаг 4

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 30 минут без крышки, пока не загустеет. Снять с плиты, остудить.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кабачковый джем"

Похожие рецепты

Наверх