Просмотров: 68

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Рецепт "Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром" с фото, шаги 1-5

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Автор:

Мария

Источник: Bon Appétit
Категория:

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

- Цуккини  1 штука

- Помидоры черри  8 штук

- Сыр полутвердый  100 грамм

- Шампиньоны  100 грамм

- Масло растительное  ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Кунжут  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
45
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
2.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — маленькими кусками, помидоры черри разрезаем напополам. Сыр натираем в большой тёрке.

Шаг 2

Кабачки обжариваем по 5 мин Кабачки обжариваем по 5 мин. с каждой стороны вплоть до золотистого цвета

Шаг 3

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, Шампиньоны обжариваем и немного тушим, мин. 5–10

Шаг 4

Выкладываем в форму кабачковые кружки, Выкладываем в форму кабачковые кружки, далее шампиньоны, сверху размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу.

Шаг 5

Ставим в духовку, подогретую до 180-200°C, на 10–15 мин. Вынимаем, обсыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще мин. на 5–10, вплоть до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром"

Похожие рецепты

Наверх