Просмотров: 27

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт "Кабачки, запеченные с помидорами и сыром" с фото, шаги 1-6

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Автор:

Екатерина

Источник: Bon Appétit
Категория:

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

- Помидоры  1 штука

- Кабачок  200 грамм

- Сметана  20 грамм

- Молоко  2 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Сыр твердый  25 грамм

- Специи  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
67
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
3.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кабачок порезать кружочками толщиной приблизительно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно убрать).

Шаг 2

Сладкий болгарский перец очистить от Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец порезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить покрошенные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Шаг 3

Овощи посолить, приправить специями (травками) Овощи посолить, приправить специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

Шаг 4

К яйцу налить молоко, слегка К яйцу налить молоко, слегка посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Шаг 5

Поверх посыпать овощи сыром, натёртым Поверх посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Шаг 6

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в на протяжение 30-35 минут. Подавать необходимо в горячим со сметаной или любимым соусом
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Кабачки, запеченные с помидорами и сыром"

Похожие рецепты

Наверх