Просмотров: 231

Йоркширский пудинг

Рецепт "Йоркширский пудинг" с фото, шаги 1-11 за 30 минут

Йоркширский пудинг
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Молоко  200 мл

- Яйцо куриное  2 штуки

- Мука пшеничная  150 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

Начинка

- Колбаса докторская  100 грамм

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Помидор  1 штука

- Укроп  3 веточки

- Чеснок  2 зуб.

- Сыр полутвердый  50 грамм

- Соль сванская  по вкусу

- Майонез  по вкусу

- Маргарин  20 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
183
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
20.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Традиционное английское блюдо - йоркширский пудинг - это очень вкусные воздушные булочки, которые готовятся легко и быстро. Такие булочки получаются полыми внутри, поэтому для сытности хорошо добавить в них начинку.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем яйца с молоком и Взбиваем яйца с молоком и солью.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и перемешиваем Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто будет жидким, как на оладьи.

Шаг 3

Формы для маффинов смазываем маргарином Формы для маффинов смазываем маргарином или маслом и выкладываем в них тесто на 2/3. Печём в духовке при температуре 220 градусов минут 20, пока булочки не подрумянятся и не поднимутся.

Шаг 4

Для начинки нарезаем кубиками колбасу Для начинки нарезаем кубиками колбасу.

Шаг 5

Маленькими кубиками нарезаем луковицу Маленькими кубиками нарезаем луковицу.

Шаг 6

Режем помидор на кубики Режем помидор на кубики.

Шаг 7

Шинкуем укроп Шинкуем укроп.

Шаг 8

Трём сыр на мелкой тёрке Трём сыр на мелкой тёрке.

Шаг 9

Перекладываем овощи и сыр в Перекладываем овощи и сыр в миску, добавляем измельчённый чеснок, немного соли и майонез. Перемешиваем.

Шаг 10

На булочке сверху делаем надрез На булочке сверху делаем надрез и кладём внутрь начинку.

Шаг 11

Подавать йоркширский пудинг с начинкой Подавать йоркширский пудинг с начинкой можно к первым блюдам или как закуску. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Йоркширский пудинг"

Похожие рецепты

Наверх