Рецепты с сливой

 на Онлайн кухне
Варенье из слив

Варенье из слив

Сливы перебрать, удалить плодоножки, промыть, опустить в горячую воду (80°) на 5 минут, после чего плоды вдоль плода. Крупные сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки. Готовым сиропом залить сливы и оставить их для набухания на 4—5 часов.
55 мин и 3 ингредиента
Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.
60 мин и 8 ингредиентов
Пити (азербайджанское блюдо)

Пити (азербайджанское блюдо)

Для приготовления этого национального блюда лучше взять грудинку или лопатку баранины с костью. Мясо
65 мин и 10 ингредиентов
Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

Вместо корицы, можно добавить любимые специи.
80 мин и 4 ингредиента
Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Сливы должгы быть твердые, немного зеленые и кислые. Ванилина нужно добавить малость. Буквально на кончике ножа
60 мин и 7 ингредиентов
Ткемали из слив на зиму

Ткемали из слив на зиму

Соус Ткемали - это блюдо грузинской кухни, ароматная приправа для мясных блюд.
90 мин и 8 ингредиентов
Наверх