Просмотров: 587

Индейка в горшочке с овощами

Рецепт "Индейка в горшочке с овощами " с фото, шаги 1-7

Индейка в горшочке с овощами
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Индейка (грудка)  700 грамм

- Лук красный  1 штука

- Сельдерей черешок  2 штуки

- Картофель  800 грамм

- Помидоры  4 штуки

- Чеснок  4 зуб.

- Тыква  300 грамм

- Перец чили  1/2 штуки

- Тимьян  2 веточки

- Масло сливочное  40 грамм

- Зелень  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
70
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
7.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Филе птицы промываем, нарезаем некрупными Филе птицы промываем, нарезаем некрупными кусочками и распределяем нижним слоем по глиняным горшочкам или любой другой жаропрочной посуде. Мясо индейки посыпаем солью, перцем или любимыми приправами.

Шаг 2

Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.

Шаг 3

Следом загружаем яркую, оранжевую нарезку Следом загружаем яркую, оранжевую нарезку тыквы. Ароматный сельдерей рубим средними кусками и тоже бросаем в жаропрочную емкость.

Шаг 4

Сладкий лиловый лук очищаем от Сладкий лиловый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными перьями и выкладываем к остальным компонентам.

Шаг 5

Помидоры промываем, нарезаем дольками и Помидоры промываем, нарезаем дольками и размещаем последним слоем, слегка солим. Осыпаем содержимое горшочков листиками тимьяна. Эта пряность придаст блюду приятный аромат и усилит вкус. Но если у вас нет тимьяна — ничего страшного! Для ароматизации можно добавить обычный лавровый лист или любые пряные травы на ваше усмотрение.

Шаг 6

Чесночные зубцы очищаем, мелко рубим Чесночные зубцы очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс и распределяем по горшочкам, для остроты добавляем несколько колец жгучего перца чили. Завершающим этапом бросаем по небольшому кусочку масла и вливаем кипяток (чтобы ингредиенты были наполовину покрыты жидкостью).

Шаг 7

Томим индейку с овощами в Томим индейку с овощами в духовке под крышкой или листом фольги при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Когда картофель станет мягким — блюдо готово. Перед подачей перемешиваем ингредиенты и обильно осыпаем мелко порубленной зеленью. Можно подавать индейку с овощами в горшочках, а можно рассортировать по тарелкам. В любом случае будет красиво и вкусно! Желательно дополнить сытную трапезу легким овощным салатом или соленьями.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Индейка в горшочке с овощами "

Похожие рецепты

Наверх