Просмотров: 263

Индейка по-болгарски

Рецепт "Индейка по-болгарски", шаги 1-2 за 1 час 10 минут

Индейка по-болгарски
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Индейка  1 штука

- Морковь  2 штуки

- Сельдерей корневой  1 штука

- Лук репчатый  6 штук

- Чеснок  7 зуб.

- Специи  по вкусу

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Вино красное полусладкое  100 грамм

- Помидоры  5 штук

- Лимон  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
270
ккал
Белки
20.5
грамм
Жиры
20.2
грамм
Углеводы
1.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Молодую индейку разделить на порции залить горячей водой, довести до кипения, посолить, затем добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и черный перец. Тушить до готовности на медленном огне, а затем выложить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Шаг 2

Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Индейка по-болгарски"

Похожие рецепты

Наверх