Просмотров: 70

Индейка, фаршированная рисом

Рецепт "Индейка, фаршированная рисом", шаги 1-2 за 50 минут

Индейка, фаршированная рисом
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Индейка  1 штука

- Рис  1.5 стакана

- Луковица  2 штуки

- Зелень  2 ст. л.

- Сухофрукты  1 стакан

- Сметана  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
322
ккал
Белки
23.3
грамм
Жиры
23.1
грамм
Углеводы
5.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, измазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25—30 минут. Снять нитки и подать целиком. При желании можно оформить ножки индейки бумажными папильотками.

Шаг 2

Приготовление начинки: отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу или кислую сливу. Все тщательно перемешать.
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Индейка, фаршированная рисом"

Похожие рецепты

Наверх