Просмотров: 10

Имбирные пряники

Рецепт "Имбирные пряники" с фото, шаги 1-8 за 50 минут

Имбирные пряники
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Имбирь  20 грамм

- Сахар  80 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Мед  1 ст. л.

- Сода гашеная уксусом  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
456
ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
33.3
грамм
Углеводы
36.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкие, в меру сладкие имбирные пряники с тонким ароматом мёда понравятся всей семье.

Способ приготовления:

Шаг 1

В чашу миксера перекладываем сахар, В чашу миксера перекладываем сахар, размягчённое и нарезанное на кубики сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря. Перемешиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем в массу яйцо и Добавляем в массу яйцо и мёд. Если мёд засахарился, его можно растопить на водяной бане. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

Когда смесь станет однородной, добавляем Когда смесь станет однородной, добавляем соду, гашёную уксусом.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку и перемешиваем Постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто насадками в форме крюка или руками.

Шаг 5

Тесто должно получится достаточно плотным Тесто должно получится достаточно плотным и слегка липнуть к рукам. Закрываем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 2 - 3 часа.

Шаг 6

Формируем из теста шарики размером Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и слегка их приминаем.

Шаг 7

Выпекаем при 180 градусах 15 Выпекаем при 180 градусах 15 - 20 минут, до подрумянивания.

Шаг 8

Оставляем пряники остывать, затем подаём Оставляем пряники остывать, затем подаём к столу. Приятного чаепития!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Имбирные пряники"

Похожие рецепты

Наверх