Просмотров: 46

Имбирное печенье

Рецепт "Имбирное печенье", шаги 1-7 за 1 час 30 минут

Имбирное печенье
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:
Тесто

- Мука  300 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Сахар  100 грамм

- Сода  0,5 ч. л.

- Мед  2 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Имбирь  2 ч. л.

- Корица  1 ч. л.

- Орех мускатный  0,5 ч. л.

Белковая глазурь

- Белок яичный  1 штука

- Сахарная пудра  200 грамм

- Сок лимонный  0,5 ч. л.

- Крахмал  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
405
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
11.7
грамм
Углеводы
70.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Пряное, ароматное печенье для зимнего чаепития!

Способ приготовления:

Шаг 1

Просеять муку, отправить в нее соду, специи и перемешать.

Шаг 2

Во второй емкости растопленное масло взбить с сахаром. Когда смесь посветлеет добавить яйцо и продолжить взбивать.

Шаг 3

Туда же отправить подогретый мед. В два этапа добавить муку со специями.

Шаг 4

На столе, посыпанном мукой, вымешать тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать печенья любой формы. Выпекать в духовке на противне, застеленным пергаментом, 7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для приготовления глазури к белку добавить просеянную сахарную пудру и крахмал. Аккуратно вымешать венчиком и взбить миксером на низкой скорости до посветления массы (около 3 минут). Добавить лимонный сок и взбивать еще 5 минут. Смесь должна быть густой и гладкой.

Шаг 7

Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье в произвольной форме.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Имбирное печенье"

Похожие рецепты

Наверх