Просмотров: 134

Икра из баклажан по домашнему

Рецепт "Икра из баклажан по домашнему", шаги 1-3 за 15 минут

Икра из баклажан по домашнему
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  900 грамм

- Лук репчатый  100 грамм

- Лук репчатый  50 грамм

- Масло растительное  80 грамм

- Пюре томатное  100 грамм

- Чеснок  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец чили  по вкусу

- Петрушка  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
89
ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку: от металла готовая икра приобретает неприятный привкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить в него томат или помидоры, запеченные и измельченные баклажаны и, периодически помешивая, тушить.

Шаг 2

Когда икра сделается густой, заправить ее чесноком, растертым с небольшим количеством соли, растительным маслом, стручковым красным перцем. При подаче посыпать зеленым луком, петрушкой.

Шаг 3

Икру Можно приготовить и другим способом. Испеченные баклажаны мелко порубить, добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, измельченные на терке помидоры, зелень петрушки, очень мелко нарезанный сладкий перец, посолить, заправить душистым постным маслом. Тушить не надо. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Икра из баклажан по домашнему"

Похожие рецепты

Наверх