Просмотров: 212

Идеальный холодец

Рецепт "Идеальный холодец" с фото, шаги 1-7

Идеальный холодец
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Кости говяжьи  1,5 кг

- Говядина  1 кг

- Соль  по вкусу

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  2 штуки

- Чеснок  2 зуб.

- Специи  по вкусу

- Горошек зеленый  50 грамм

- Перец сладкий желтый  50 грамм

Для подачи:

- Соус с хреном  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
120
ккал
Белки
13.8
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
1.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

При варке холодца желирование происходит естественным образом, без добавок в виде желатина, агара и прочего, поэтому выбирайте кости с хрящами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Хорошо промойте кости проточной водой Хорошо промойте кости проточной водой. Обрежьте лишний жир. Сложите мясо и кости в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала продукты и не доходила до верха кастрюли как минимум сантиметра на 3.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту или Поставьте кастрюлю на плиту или используйте мультиварку, по вашему усмотрению. Оставьте вариться на 4-8 часов.

Шаг 3

Как только кости отдадут весь Как только кости отдадут весь желатин в бульон можно готовить оттяжку по вкусу. Оттяжка - это в данном случае - запеченные овощи, которые добавят бульону цвета и вкуса. Овощи можно использовать любые на ваш вкус: лук, морковь, паприку, сельдерей и все что вам нравится. Главное, чтобы перед добавлением в бульон овощи успели пропечься (прогреться полностью и поменять немного цвет и структуру). Запекать их можно как угодно: в духовке в фольге, потом очистить; в духовке без фольги уже очищенные. Можно просто подпечь со всех сторон на сухой сковороде.

Шаг 4

После того как мясо в После того как мясо в бульоне сварится, и на костях почти растворится желатин (хрящевая ткань), опустите в бульон запечные овощи, доведите повторно до кипения, но не варите больше. Сразу снимите кастрюлю с плиты. Уже в не кипящий, но ещё очень горячий бульон, опустите пару зубчиков чеснока (пропустив через пресс), перец молотый или горошек, лавровый лист или травки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте пока не остынет.

Шаг 5

Дождитесь когда поверх холодного бульона Дождитесь когда поверх холодного бульона образуется жирная пленка или слой жира (все зависит от жирности мяса и костей). Аккуратно снимите ее зачерпывая краем половника. Мясо порежьте настолько мелко, насколько вам нравится. Можно измельчить блендером.

Шаг 6

На дно подходящей по размеру На дно подходящей по размеру формы, налейте два половника бульона. Затем распределите нарезанное мясо ровным слоем по дну контейнера. Аккуратно залейте оставшимся бульоном.

Шаг 7

Накройте крышкой и уберите в Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Готовый холодец нарезайте на куски и подавайте с тертым хреном.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Идеальный холодец"

Похожие рецепты

Наверх