Просмотров: 21

Утка запеченная с яблоками

Рецепт "Утка запеченная с яблоками", шаги 1-3 за 50 минут

Утка запеченная с яблоками
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Утка  1 штука

- Яблоко  1.5 кг

- Сметана  3 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
47
ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
9.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Птицу опалить, выпотрошить и промыть. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Яблоки разрезать на половинки, очистить от сердцевины и нафаршировать ими гуся.

Шаг 2

Брюшко зашить нитками и положить птицу на противень с низкими бортами. Влить полстакана воды и запекать на среднем огне 1,5— 2 часа, поливая время от времени выделяющимися жиром и соком.

Шаг 3

Минут за 10-15 до готовности смазать утку майонезом или сметанной, для образования румяной корочки.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Утка запеченная с яблоками"

Похожие рецепты

Наверх