Просмотров: 52

Гуляш в горшочках

Рецепт "Гуляш в горшочках" с фото, шаги 1-6 за 3 часа

Гуляш в горшочках
Автор:

Екатерина

Источник: gastronom.ru
Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:

- Лук репчатый  3 штуки

- Морковь  2 штуки

- Чеснок  4 зуб.

- Масло оливковое  3 ст. л.

- Масло топленое  3 ст. л.

- Мука пшеничная  100 грамм

- Паприка венгерская(молотая)  2 ст. л.

- Лист лавровый  2 штуки

- Перец душистый  7 штук

- Соль  щепотки

- Перец черный  щепотки

- Помидоры  2 штуки

- Перец сладкий красный  3 штуки

- Говядина  1 кг

- Сельдерей черешок  3 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
138
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
6.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. За 1 мин. до конца обжаривания добавьте чеснок.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусками Мясо нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте мясо к луку с Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Разложите содержимое кастрюли по глиняным Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам. Влейте бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч. При необхо­димости подливайте понемногу бульон.

Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте крупными Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

Шаг 6

Добавьте морковь, сладкий перец и Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гуляш в горшочках"

Похожие рецепты

Наверх