Просмотров: 363

Гуляш с клецками по-венгерски

Рецепт "Гуляш с клецками по-венгерски" с фото, шаги 1-7

Гуляш с клецками по-венгерски
Автор:

Катя

Категория:

Супы

Ингредиенты:

- Баранина  1 кг

- Картофель  6 штук

- Лук репчатый  3 штуки

- Помидор  2 штуки

- Перец болгарский  3 штуки

- Баклажан  3 штуки

- Яйцо куриное  4 штуки

- Мука пшеничная  2 стакана

- Чеснок  1 штука

- Масло растительное  1 ст. л.

- Тмин  1 щепотка

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Свиной жир  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
128
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5.6
грамм
Углеводы
13.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В подходящей посуде смешаем яйца В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды, соль по вкусу и ложку растительного масла.

Шаг 3

Замешиваем тесто до крутости, регулируем Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

Шаг 4

Лук очистим от шелухи и Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 6

Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гуляш с клецками по-венгерски"

Похожие рецепты

Наверх