Просмотров: 234

Гуляш из говядины

Рецепт "Гуляш из говядины" с фото, шаги 1-7

Гуляш из говядины
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Говядина  0,5 кг

- Морковь  1/2 штуки

- Луковица (большая)  1 штука

- Масло растительное  3 ст. л.

- Мука  1 ст. л.

- Томатная паста  1,5 ст. л.

- Специи  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Предварительно промытую мякоть говядины нарезаем Предварительно промытую мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.

Шаг 2

Как только мясо покроется золотистой Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.

Шаг 3

Следом загружаем натертую тонкой стружкой Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.

Шаг 4

Посыпаем содержимое сковороды мукой и Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.

Шаг 5

Заливаем говядину водой — жидкость Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или дольше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду.

Шаг 6

Чистую и сухую зелень мелко Чистую и сухую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.

Шаг 7

Получаем мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гуляш из говядины"

Похожие рецепты

Наверх