Просмотров: 22

Гуляш

Рецепт "Гуляш", шаги 1-3 за 1 час 40 минут

Гуляш
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Говядина  500 грамм

- Пюре томатное  2 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Сметана  4 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Лук репчатый  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
159
ккал
Белки
13.7
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
4.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину порезать кубиками по 25-30 грамм, посолить, обжарить , залить бульоном или водой, добавить обжаренный томат пюре и тушить почти до готовности ( 1-1,5 часа).

Шаг 2

Затем бульон слить, процедить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, перец, лавровый лист, сметану. Залить им мясо и тушить при слабом кипении 15-20 минут.

Шаг 3

Гуляш подать на стол с жаренным или отварным картофелем, рисом.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гуляш"

Похожие рецепты

Наверх