Просмотров: 311

Гуцульский банош с грибами и шкварками

Рецепт "Гуцульский банош с грибами и шкварками" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Гуцульский банош с  грибами и шкварками
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Белые маринованные грибы  360 грамм

- Крупа кукурузная  200 грамм

- Сметана  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Сыр твердый  150 грамм

- Сало  100 грамм

- Вода  1/2 стакана

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
15.6
грамм
Углеводы
2.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем продукты для баноша Подготавливаем продукты для баноша.

Шаг 2

В толстостенную кастрюлю или казан В толстостенную кастрюлю или казан выливаем сметану, заправляем ее солью по вкусу и разбавляем водой. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на плиту на слабый огонь.

Шаг 3

Когда водно-сметанная масса будет близка Когда водно-сметанная масса будет близка к закипанию, частями, постоянно помешивая, добавляем в нее 200 г мелкой кукурузной крупы или муки. Не переставая мешать, варим банош до тех пор, пока каша не загустеет настолько, что начнет свободно отделяться от стенок кастрюли или казанка.

Шаг 4

Большими пластинками нарезаем 100 г Большими пластинками нарезаем 100 г свиного сала и шинкуем полукольцами луковицу.

Шаг 5

Топим сало на сковороде Топим сало на сковороде.

Шаг 6

Готовые шкварки перекладываем на блюдо, Готовые шкварки перекладываем на блюдо, а грибы процедить от рассола и переложить на блюдо к шкваркам.

Шаг 7

В жире от шкварок, прожариваем В жире от шкварок, прожариваем измельченный лук.

Шаг 8

Обжаренный лук перекладываем на блюдо Обжаренный лук перекладываем на блюдо к шкваркам и грибам, но компоненты не перемешиваем.

Шаг 9

В порционную мисочку или глубокую В порционную мисочку или глубокую тарелку выкладываем банош, а на него кладем сначала шкварки, затем лук и в последнюю очередь грибы. Сверху все притрусить мелко натертым сыром.

Шаг 10

Подаем гуцульский банош на стол, Подаем гуцульский банош на стол, гарнировав подачу разнообразными соленьями.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гуцульский банош с грибами и шкварками"

Похожие рецепты

Наверх