Просмотров: 34

Груздь домашний

Рецепт "Груздь домашний", шаги 1-3 за 1 час 5 минут

Груздь домашний
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Соль  по вкусу

- Специи  по вкусу

- Груздь  10 кг

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

В лесах, на лугах и полях нашей страны произрастает более 30 различных видов съедобных грибов. Груздь растет в хвойных и дубовых лесах. Груздь пригоден для соления после предварительного вымачивания.

Способ приготовления:

Шаг 1

Солить можно все пищевые грибы, но практически для этих целей используют, преимущественно грузди и рыжики. Практикуют два способа соления грибов холодный и горячий. При горячем способе засола грибы перебирают, промывают и проваривают в кипятке в течении 10 минут, после чего выкладывают на решето или на металлическое сито и дают воде стечь. Затем их кладут в чистые бочонки и пересыпают поваренной солью 4-4.5% к весу грибов.На дно бочонка и сверху насыпают листья смородины, перец и другие пряности по желанию.

Шаг 2

Холодный способ засола заключается в том, что после сортировки очищенные, вымотые и вымоченные грибы с отрезанными корешками укладывают шляпками в верх в чисто вымытую тару до самых краев, слоями толщиной около 7 мм. Каждый слой пересыпают поваренной солью В количестве 4-4.5 % от веса грибов. Иногда добавляют пряности на дно и сверху. Грибы покрывают деревянным кружком и кладут не большой гнет. Когда через несколько дней грибы осядут, добавляют свежие и так же пересыпают их солью в количестве 4-4.5% от веса грибов. Бочонок закупоривают и через шпунтовое отверстие добавляют 5% раствор поваренной соли( 1 литр воды ,50 грамм соли на каждые 10 килограмм грибов) Закрывают шпунтовое отверстие и бочку переносят в холодное место.

Шаг 3

Во время хранения с поверхности грибов следует удалять плесень, деревянный кружок мыть каждый день и обдавать кипятком. Такие грибы можно употреблять при изготовлении салата, в виде закуски или гарнира ко второму блюду. Приятного вам аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Груздь домашний"

Похожие рецепты

Наверх