Просмотров: 52

Грудка под томатным соусом и сыром

Рецепт "Грудка под томатным соусом и сыром" с фото, шаги 1-3

Грудка под томатным соусом и сыром
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Грудка куриная  5 штук

- Лук репчатый  2 штуки

- Пюре томатное  0.5 стакана

- Томатная паста  1 ст. л.

- Сыр твердый  100-150 грамма

- Сок лимонный  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Сахар  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
98
ккал
Белки
17.6
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
3.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Томатное пюре можно заменить на один большой измельченный помидор.

Способ приготовления:

Шаг 1

Замариновать куриную грудку в лимонном Замариновать куриную грудку в лимонном соке, на 15-20 минут. Затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде , по 2-3 минуты с каждой стороны. Уложить всю курицу в форму для запекания.

Шаг 2

Лук мелко нарезать , и Лук мелко нарезать , и обжарить на сковороде пока он не станет мягким и прозрачным. Далее добавить томатное пюре и томатную пасту. Если смесь получается густой, можно добавить немного воды. Посолить, поперчить и добавить сахар. Поджаривать на огне минут 5-7.

Шаг 3

Готовую смесь выложить на курицу, Готовую смесь выложить на курицу, засыпать все сыром, и запекать в духовке 15-20 минут. Главное не пересушить грудку. Подавать с рисом или макаронами. Приятного аппетита.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Грудка под томатным соусом и сыром"

Похожие рецепты

Наверх