Просмотров: 88

Грибы сушеные

Рецепт "Грибы сушеные", шаги 1-4 за 50 минут

Грибы сушеные
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Грибы  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Трубчатые съедобные грибы, очищенные от земли и листьев, протереть чистым сухим полотенцем (промывать не следует), нанизать на нитки или наколоть на шпильки, или уложить на листы. Сушить грибы следует в духовых шкафах, кухонных плитах или жарочных электрошкафах при температуре 50—60°.

Шаг 2

Во время сушки должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, поэтому в духовых и жарочных шкафах при сушке грибов дверки должны быть полуоткрытыми.

Шаг 3

Подсушенные грибы можно досушивать над плитой на решетке или в погожие дни на солнце.

Шаг 4

Хранить сушеные грибы следует в сухом, хорошо вентилируемом помещении отдельно от продуктов с резким запахом.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Грибы сушеные"

Похожие рецепты

Наверх