Просмотров: 182

Грибная юшка

Рецепт "Грибная юшка" с фото, шаги 1-10

Грибная юшка
Автор:

Катя

Категория:

Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

- Белые сушеные грибы  80 грамм

- Луковица (большая)  1 штука

- Морковь (большая)  1 штука

- Картофель  2 штуки

- Чеснок  1 зуб.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло растительное  2 ст. л.

Для украшения:

- Сметана  по вкусу

- Лук зеленый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
121
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
14.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Грибы залить холодной водой и Грибы залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Откинуть грибы на сито. Воду, в которой замачивались грибы, процедить.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем грибной настой В кастрюлю наливаем грибной настой и доливаем холодной воды столько, чтобы в сумме было 1,5 л жидкости. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем грибы. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться грибы примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Как только вода закипит, может Как только вода закипит, может пойти пена, будьте внимательны! Что бы такого не произошло, я использую специальную силиконовую крышку.

Шаг 5

Мелкими кубиками нарезаем помытые и Мелкими кубиками нарезаем помытые и почищенные лук, морковь и картофель.

Шаг 6

Разогреваем сковороду и на растительном Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости.

Шаг 7

Затем добавляем морковь и картофель, Затем добавляем морковь и картофель, обжариваем все вместе примерно 5 минут.

Шаг 8

Добавляем к грибам обжаренные лук, Добавляем к грибам обжаренные лук, морковь и картофель, варим еще 15-20 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Я не добавляю других специй, что бы не перебивать натуральный запах белых грибов.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный Добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 10

Мелко нарезаем зеленый лук Мелко нарезаем зеленый лук. Вкусная, ароматная грибная юшка готова. При подаче добавляем по желанию сметану и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Грибная юшка"

Похожие рецепты

Наверх