Просмотров: 209

Гречневая мясная каша в тыкве

Рецепт "Гречневая мясная каша в тыкве" с фото, шаги 1-8 за 2 часа 10 минут

Гречневая мясная каша в тыкве
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

2 часа 10 минут

Ингредиенты:

- Тыква  1 штука

- Крупа гречневая  300 грамм

- Говядина  300 грамм

- Лук белый  2 штуки

- Масло растительное  3 ст. л.

- Чеснок  1 зуб.

- Соль  1 ч. л.

- Вода  300 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
69
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
9.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусная и ароматная праздничная каша сохранившая все полезные свойства.

Способ приготовления:

Шаг 1

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками и обжариваем Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса.

Шаг 4

Крупу гречневую промываем Крупу гречневую промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета. Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

Шаг 5

Гречку смешиваем с обжаренным луком Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.

Шаг 6

Гречку с мясом выкладываем в Гречку с мясом выкладываем в тыкву.

Шаг 7

Тыква заполняется наполовину, сверху кладем Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.

Шаг 8

С готовой тыквы снимаем крышку, С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок.
Теги рецепта
В духовке В тыкве

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гречневая мясная каша в тыкве"

Похожие рецепты

Наверх