Просмотров: 318

Гречка с луком

Рецепт "Гречка с луком" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Гречка с луком
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  200 грамм

- Вода  400 мл

- Соль  1 ч. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
109
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
17.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Простое, но сытное и вкусное постное блюдо.

Способ приготовления:

Шаг 1

Перебираем гречку, удаляем из неё Перебираем гречку, удаляем из неё весь мусор. Промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем гречу немного просушиваем. По желанию можно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде в течение 3 - 4 минут.

Шаг 2

В кастрюле кипятим воду, добавляем В кастрюле кипятим воду, добавляем в неё соль. Вместо соли можно добавить в воду бульонный кубик. В кипящую воду перекладываем гречку, доводим до кипения и варим 5 - 7 минут. Затем ставим огонь на минимум, накрываем гречку крышкой и варим ещё минут 15.

Шаг 3

Луковицу нарезаем на кубики и Луковицу нарезаем на кубики и немного обжариваем на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

Перекладываем гречку в сковородку с Перекладываем гречку в сковородку с луком и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Подаём гречку сразу после приготовления, Подаём гречку сразу после приготовления, в тёплом виде с овощами и зеленью. По вкусу можно добавить кетчуп. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гречка с луком"

Похожие рецепты

Наверх