Просмотров: 79

Гречка с грибами и овощами

Рецепт "Гречка с грибами и овощами" с фото, шаги 1-5 за 25 минут

Гречка с грибами и овощами
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  1 стакан

- Луковица (средняя)  1 штука

- Морковь (маленькая)  1 штука

- Шампиньоны  300 грамм

- Масло растительное  2 ст. л.

- Соль  2 щепотки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
156
ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
19.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Этот гарнир особенно подойдет к мясным котлетам, биточкам и тушеному мясу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Гречку перебрать и промыть в Гречку перебрать и промыть в холодной воде.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить мелко порезанные лук и Обжарить мелко порезанные лук и морковь. Присоединить к ним грибы и жарить все вместе около 5 минут.

Шаг 4

В сковороду к овощам высыпать В сковороду к овощам высыпать гречку, разровнять ее и залить горячей водой так, чтобы полностью ее закрыть.

Шаг 5

Тушить на маленьком огне под Тушить на маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Перемешать и посолить.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гречка с грибами и овощами"

Похожие рецепты

Наверх