Просмотров: 37

Гречка

Рецепт "Гречка", шаги 1-2 за 30 минут

Гречка
Автор:

Екатерина

Категория:

Каши

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  500 грамм

- Бульон мясной  1 литров

- Масло сливочное  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
145
ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
17.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Каждый из нас знаком с гречневой кашей с малого детства. Она незаменима и подходит для ежедневного употребления. В зернах гречихи содержатся: легко усваиваемые белки — до 16% (в том числе незаменимые аминокислоты — аргинин и лизин); углеводы — до 30% и жиры – до 3%; много минеральных веществ (железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт); клетчатка; яблочная, лимонная, щавелевая кислоты; витамины группы В, РР и Р (рутин).

Шаг 2

Почему бы и себя не угостить гречневой кашей,рецепт прост и быстр. Вскипятим заранее приготовленный бульон, и засыпаем в него заранее хорошо промытую гречку. Варим на медленном огне до готовности, каша будет вкусной и рассыпчатой. Когда она будет готова, добавим в нее сливочное масло и укутаем в теплое на час.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гречка"

Похожие рецепты

Наверх