Просмотров: 345

Греческий соус дзадзики

Рецепт "Греческий соус дзадзики" с фото, шаги 1-5 за 10 минут

Греческий соус дзадзики
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

- Йогурт  150 мл

- Чеснок  2 зуб.

- Огурец  1 штука

- Зелень  1 пучок

- Лимон  1/4 штуки

- Мята свежая  2 веточки

- Сахар  1/2 ч. л.

- Сметана  2 ст. л.

- Масло оливковое  2 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
120
ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
10.4
грамм
Углеводы
4.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Соус дзадзики или цацики – классическое блюдо греческой кухни, которое греки в основном считают закуской.

Способ приготовления:

Шаг 1

Огурец (или огурцы) моем и Огурец (или огурцы) моем и режем мелким кубиком. Так же, можно натереть на терке, и тогда соус получит более нежную, пастообразную структуру. Вообще, чем крупнее нарезан огурец, тем блюдо ближе к закуске. Нарезанный огурчик солим и отставляем, чтобы он дал сок, который потом сливаем (натертый огурец придется даже отжать).

Шаг 2

Йогурт, сметану, отжатый сок лимона, Йогурт, сметану, отжатый сок лимона, растительное масло и мелко нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок, смешиваем между собой. Добавляем сахар и черный молотый перец.

Шаг 3

Измельчаем зелень, добавляем ее к Измельчаем зелень, добавляем ее к огурцам и смешиваем с заправкой. Пробуем блюдо и если нужно, чуть досаливаем.

Шаг 4

Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус дзадзики готов. Самый простой вариант его подачи к столу – вместе с лавашем, лепешкой, питой или даже просто с ржаным хлебом.

Шаг 5

Летом перед подачей дзадзики желательно Летом перед подачей дзадзики желательно немного охладить.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Греческий соус дзадзики"

Похожие рецепты

Наверх