Просмотров: 138

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Рецепт "Гречаники с фаршем в томатном соусе" с фото, шаги 1-9 за 40 минут

Гречаники с фаршем в томатном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  150 грамм

- Фарш мясной  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  0,5 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

Томатный соус

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Вода  1 стакан

- Соль сванская  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  10  мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
157
ккал
Белки
8.3
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
9.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блюдо украинской кухни, сочные и нежные котлетки с добавлением гречневой крупы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Гречку перебираем, промываем и отвариваем Гречку перебираем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Перекладываем гречку в фарш, добавляем Перекладываем гречку в фарш, добавляем мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, по желанию перчим. Перемешиваем фарш.

Шаг 3

Формируем из фарша котлеты Формируем из фарша котлеты.

Шаг 4

Слегка обжариваем их с обеих Слегка обжариваем их с обеих сторон на подсолнечном масле и перекладываем в небольшую кастрюлю.

Шаг 5

Для приготовления соуса нарезаем полукольцами Для приготовления соуса нарезаем полукольцами луковицу, перец - соломкой, помидор - крупными кубиками.

Шаг 6

Обжариваем овощи на подсолнечном масле Обжариваем овощи на подсолнечном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем воду, добавляем сванскую соль Вливаем воду, добавляем сванскую соль и тушим минут 10.

Шаг 8

Заливаем томатным соусом гречаники, Доводим Заливаем томатным соусом гречаники, Доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и тушим ещё минут 15.

Шаг 9

Подаём гречаники горячими или тёплыми, Подаём гречаники горячими или тёплыми, с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гречаники с фаршем в томатном соусе"

Похожие рецепты

Наверх