Просмотров: 186

Гречаники

Рецепт "Гречаники" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Гречаники
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  250 грамм

- Фарш мясной  300 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло растительное  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Овощи  по вкусу

- Приправа  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
267
ккал
Белки
14.8
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
23.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Промытую гречку залить кипятком и Промытую гречку залить кипятком и оставить на полчаса.

Шаг 2

Разбухшую гречку разбить блендером или Разбухшую гречку разбить блендером или дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Гречку соединить с фаршем Гречку соединить с фаршем.

Шаг 4

Вбить яйцо, добавить специи и Вбить яйцо, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 5

Перемешать и сформировать небольшие котлетки, Перемешать и сформировать небольшие котлетки, при желании запанировать их в муке.

Шаг 6

Обжарить на сковороде с растительным Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, а затем, долив немного воды или бульона, потушить до готовности около 20 минут. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гречаники"

Похожие рецепты

Наверх