Просмотров: 30

Греча

Рецепт "Греча", шаги 1-2 за 35 минут

Греча
Автор:

Екатерина

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

35 минут

Ингредиенты:

- Крупа гречневая  2 стакана

- Луковица  1 штука

- Морковь  1 штука

- Чеснок  1 штука

- Лист лавровый  3 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Масло сливочное  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
218
ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
2.2
грамм
Углеводы
40.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Несмотря на сравнительно высокую калорийность, это один из видов круп идеально подходящий для обычного и диетического питания. В диетическом питании гречка считается прекрасным заменителем мяса. Белок гречихи по содержанию незаменимых аминокислот практически не уступает продуктам животного происхождения. В зернах гречки зеленой содержится до 13-15% белков, до 75% углеводов и 3% жира. Калорийность 100 гр «живой» гречки составляет 290-310 Ккал. Калорийность пророщенной гречки из-за расщепления сложных веществ на простые снижается до 127,5 Ккал.

Способ приготовления:

Шаг 1

Что бы приготовить гречку, ее нужно хорошенько промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем поставить воду и до вести до кипения, бросить туда гречку.

Шаг 2

Овощи вымыть, морковь почистить, не резать, лук не чистить и бросать в шелухе. Чеснок так же бросить цельной головкой, добавить специи. Варить на малом огне. По приготовлению, заправить маслом по вкусу, укутать и дать постоять.Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Греча"

Похожие рецепты

Наверх