Просмотров: 169

Говяжьи языки посоленные

Рецепт "Говяжьи языки посоленные", шаги 1-3 за 1 час

Говяжьи языки посоленные
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Язык говяжий  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Языки отсортировать по весу, тщательно зачистить от остатков слизи и крови, промыть, уложить в чистые бочки и залить рассолом при соотношении на 1 кг языков 1 л рассола.

Шаг 2

Для приготовления рассола на 50 л воды взять 7,5 кг соли, 180 г селитры и 250 г сахара, гвоздики 6 г, корицы 6 г, черного перца 10 г, лаврового листа 5 г.

Шаг 3

Через 3—4 дня рассол вылить, так как в нем накапливается слизь вследствие выделения слюны остатками слюнных желез, переложить в другую тару и залить свежим рассолом того же состава. Срок посола языков колеблется от 12 до 18 суток, в зависимости от их веса. В посолочном помещении температура должна быть не выше 5°. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Говяжьи языки посоленные"

Похожие рецепты

Наверх