Просмотров: 473

Говядина тушеная по-русски

Рецепт "Говядина тушеная по-русски", шаги 1-6 за 1 час

Говядина тушеная по-русски
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  150 грамм

- Лук репчатый  3 штуки

- Морковь  1 штука

- Сельдерей  1 шт

- Бульон мясной  120 мл

- Сметана  1 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Сало  30 грамм

- Хлеб пшеничный  1 ломтик

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
94
ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Шаг 2

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики сала, на него обжаренное мясо.

Шаг 3

Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованным соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец.

Шаг 4

На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями.

Шаг 5

Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Казан с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 2—2,5 часа в духовку. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.

Шаг 6

Готовое мясо подать вместе с овощами, посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Говядина тушеная по-русски"

Похожие рецепты

Наверх