Просмотров: 134

Говядина с овощами и томатоми

Рецепт "Говядина с овощами и томатоми" с фото, шаги 1-5

Говядина с овощами и томатоми
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Говядина  600 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  1 штука

- Баклажан  2 штуки

- Чеснок  3 зуб.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Помидоры  3 штуки

- Лук порей  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
85
ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
3.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо помыть, обрезать пленки, порезать Мясо помыть, обрезать пленки, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Лук-порей нарезать кружочками, репчатый лук Лук-порей нарезать кружочками, репчатый лук - кубиками. Так же кубиками нарезать морковь. Все добавить к мясу, и тушить на медленном огне.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими добавить Когда овощи станут мягкими добавить к ним помидоры, очищенные от кожицы. Свежие помидоры, при желании ,можно заменить на консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Баклажаны очисть от кожицы, нарезать Баклажаны очисть от кожицы, нарезать кубиками, засыпать солью и дать постоять под прессом 10-15 минут. Слить образовавшийся сок и добавить баклажаны к овощам и мясу. Тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5

После этого в сковороду добавить После этого в сковороду добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить примерно час, до готовности говядины. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Если томаты дали не достаточно насыщенный вкус, то в кипяченную воду можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Говядина с овощами и томатоми"

Похожие рецепты

Наверх