Просмотров: 171

Говядина по - французски

Рецепт "Говядина по - французски" с фото, шаги 1-7 за 2 часа 30 минут

Говядина по - французски
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Говядина  1 кг

- Лук репчатый  1 кг

- Масло оливковое  2 ст. л.

- Соль  3 щепотки

- Перец черный свежемолотый  3 щепотки

- Лист лавровый  2 - 3 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Ароматное и очень вкусное блюдо - говядина по - французски готовится с большим количеством лука, ведь как известно, французы большие его любители. Вкус и запах лука в этом блюде не чувствуется, а сам лук превращается в очень нежный соус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Говядину режем тонкими длинными брусочками Говядину режем тонкими длинными брусочками.

Шаг 2

Весь лук чистим и нарезаем Весь лук чистим и нарезаем колечками, не очень тонко.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем оливковое масло, В кастрюлю наливаем оливковое масло, хорошо его разогреваем и кладём часть лука.

Шаг 4

Сверху выкладываем мясо, приблизительно 1/3 Сверху выкладываем мясо, приблизительно 1/3 часть. Солим и перчим.

Шаг 5

Снова выкладываем лук, затем мясо, Снова выкладываем лук, затем мясо, пока они не закончатся. Должно получиться 3 - 4 слоя. Последним должен быть слой лука. Каждый раз слои солим и перчим.

Шаг 6

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим 2 часа. Воду добавлять не нужно. Примерно за пол часа до готовности мясо перемешиваем и добавляем лавровый лист. В конце приготовления лавровый лист можно выбросить.

Шаг 7

Готовую говядину по - французски Готовую говядину по - французски лучше подавать горячей, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Говядина по - французски"

Похожие рецепты

Наверх