Просмотров: 296

Горячий шоколадно-ореховый напиток

Рецепт "Горячий шоколадно-ореховый напиток" с фото, шаги 1-5 за 1 час 15 минут

Горячий шоколадно-ореховый напиток
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Молоко  180 грамм

- Сливки (20%)  50 мл

- Фундук  30 грамм

- Ванильный стручок  1/2 штуки

- Шоколад белый  40 грамм

- Соль  1 щепотка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
215
ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
16.2
грамм
Углеводы
12.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Духовку нагреть до 190 градусов Духовку нагреть до 190 градусов. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.

Шаг 2

Орехи размельчить в блендере на Орехи размельчить в блендере на маленькие кусочки, или же вы можете сделать это при помощи скалки, как я. Стручок ванили разрезать пополам, ножом снять зерна и добавить их к орехам. В казан налить молоко, всыпать орехи с зернами ванили и сам стручок.

Шаг 3

Довести это молоко до кипения, Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. У вас получится ореховое молоко.

Шаг 4

Спустя это время молоко процедить Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.

Шаг 5

Довести до кипения Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами. Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто прогрейте его, и он снова станет однородным.
Теги рецепта
В казане

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Горячий шоколадно-ореховый напиток"

Похожие рецепты

Наверх