Просмотров: 214

Горячий шоколад-крем

Рецепт "Горячий шоколад-крем" с фото, шаги 1-3 за 15 минут

Горячий шоколад-крем
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Молоко  1 стакан

- Какао-порошок  1 ст. л.

- Сахар  2 ст. л.

- Крахмал  1 ч. л.

- Желток яичный  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
156
ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
15.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

Способ приготовления:

Шаг 1

В теплом молоке растворить какао, В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Желтки отделить от белков Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

Шаг 3

Сделать водяную баню Сделать водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Горячий шоколад-крем"

Похожие рецепты

Наверх