Просмотров: 425

Гороховый суп с чесноком

Рецепт "Гороховый суп с чесноком" с фото, шаги 1-9 за 50 минут

Гороховый суп с чесноком
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Горох колотый  400 грамм

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Вода  2 литров

- Соль  3 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
63
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
11.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сытный и наваристый гороховый суп с ароматом чеснока. Сварить его можно и на мясном и на овощном бульоне.

Способ приготовления:

Шаг 1

Промываем горох несколько раз в Промываем горох несколько раз в холодной воде и замачиваем его минут на 20. Затем воду сливаем, наливаем литр свежей холодной воды или бульона, добавляем соль и ставим вариться.

Шаг 2

Очищенную картошку режем кубиками Очищенную картошку режем кубиками.

Шаг 3

Когда горох станет наполовину мягким, Когда горох станет наполовину мягким, добавляем к нему картошку и доливаем примерно пол литра воды.

Шаг 4

Луковицу нарезаем на кубики Луковицу нарезаем на кубики.

Шаг 5

Натираем морковку на крупной тёрке Натираем морковку на крупной тёрке.

Шаг 6

Мелко режем чеснок Мелко режем чеснок.

Шаг 7

Обжариваем лук с чесноком, затем Обжариваем лук с чесноком, затем добавляем морковь. Обжариваем ещё минуты 3.

Шаг 8

Перекладываем поджарку в кастрюлю, доливаем Перекладываем поджарку в кастрюлю, доливаем ещё немного воды и доводим суп до кипения.

Шаг 9

Хорошо подавать гороховый суп с Хорошо подавать гороховый суп с сухариками и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гороховый суп с чесноком"

Похожие рецепты

Наверх