Просмотров: 725

Гороховая каша с беконом

Рецепт "Гороховая каша с беконом" с фото, шаги 1-5 за 1 час 15 минут

Гороховая каша с беконом
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Горох  1 стакан

- Вода  3 стакана

- Масло сливочное  20 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Бекон  50 грамм

- Масло растительное  1 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
120
ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
11.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Горох хорошо промыть (4-6 раз) Горох хорошо промыть (4-6 раз) проточной водой. И замочить на ночь в воде. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на 3-5 часов. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох.

Шаг 2

Можно приготовить гороховую кашу просто Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком. Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масла На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон. Доводим лук и бекон до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Шаг 4

В кастрюлю (я готовила кашу В кастрюлю (я готовила кашу в горшочке в духовке) перекладываем горох и обжаренный лук с беконом. Ставим кашу на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до мягкости гороха. В зависимости от качества гороха, приготовление каши займет от 50 минут до 2-х часов. Если в процессе приготовления вода выкипела, а горох не готов, то можно добавить в кашу кипятка.

Шаг 5

Доводим горох до готовности и Доводим горох до готовности и заправляем кашу сливочным маслом. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол. При желании можно измельчить кашу при помощи блендера.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Гороховая каша с беконом"

Похожие рецепты

Наверх