Просмотров: 134

Горбуша в сметане

Рецепт "Горбуша в сметане" с фото, шаги 1-6

Горбуша в сметане
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Горбуша  1 шт

- Лук репчатый  1 штука

- Сметана  300 грамм

- Масло растительное  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
149
ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
13.4
грамм
Углеводы
5.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить продукты Подготовить продукты. Тушку нужно вымыть, очистить и порубать на куски 2,5-4 см толщиной, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Шаг 2

После того как горбуша настоится, После того как горбуша настоится, выложить ее в глубокую форму для запекания, покрытую фольгой. Для того чтобы рыба не прилипла, фольгу смазать растительным маслом.

Шаг 3

Очищенный лук нарубить полукольцами и Очищенный лук нарубить полукольцами и засыпать им горбушу. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.

Шаг 4

Сметаной смазать рыбу Сметаной смазать рыбу. Затем аккуратно влить холодную воду, чтоб она покрыла большую половину куска рыбы в высоту.

Шаг 5

Поставить емкость для запекания в Поставить емкость для запекания в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекать в течение 30-45 минут. К этому времени испарится лишняя вода, а на рыбе образуется золотистая корочка.

Шаг 6

После окончания приготовления рыбу достать После окончания приготовления рыбу достать из духовки и выложить на красивое плоское блюдо. Подавать горбушу в сметане можно как в горячем, так и в холодном виде в сопровождении гарнира из риса или картофеля.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Горбуша в сметане"

Похожие рецепты

Наверх