Просмотров: 275

Голубцы с овощной подливкой

Рецепт "Голубцы с овощной подливкой" с фото, шаги 1-14 за 1 час

Голубцы с овощной подливкой
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Лист капустный  9 штук

- Фарш мясной  400 грамм

- Рис  100 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Лук репчатый  2 штуки

- Морковь  1 штука

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Вода  1 литров

- Масло подсолнечное  20 мл

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
85
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сытное и вкусное блюдо, с ароматной подливкой из овощей.

Способ приготовления:

Шаг 1

Капустные листья отделяем от кочана Капустные листья отделяем от кочана и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 10, до мягкости. Даём им остыть.

Шаг 2

Варим рис до полуготовности и Варим рис до полуготовности и сливаем воду.

Шаг 3

Мелко режем одну луковицу Мелко режем одну луковицу.

Шаг 4

В фарш кладём нарезанный лук, В фарш кладём нарезанный лук, остывший рис, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем.

Шаг 5

С капустного листа срезаем толстую С капустного листа срезаем толстую жилку и кладём на него фарш, примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 6

Складываем лист конвертиком Складываем лист конвертиком. Также подготавливаем все капустные листья.

Шаг 7

Обжариваем голубцы с обеих сторон, Обжариваем голубцы с обеих сторон, примерно по полторы минуты, затем перекладываем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 8

Режем кубиками ещё одну луковицу Режем кубиками ещё одну луковицу.

Шаг 9

Шинкуем морковь Шинкуем морковь.

Шаг 10

Нарезаем на кубики помидор Нарезаем на кубики помидор.

Шаг 11

Перец режем полосочками Перец режем полосочками.

Шаг 12

Обжариваем сначала лук с морковью, Обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем перец и помидор. Перемешиваем и кладём в овощи томатную пасту. В конце заливаем овощи водой.

Шаг 13

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с голубцами и добавляем соль, примерно две чайные ложки. Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 14

Подаём голубцы горячими, с любимым Подаём голубцы горячими, с любимым гарниром. Очень вкусно они сочетаются со сметаной и кетчупом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Голубцы с овощной подливкой"

Похожие рецепты

Наверх