Просмотров: 121

Голубцы с мясом по домашнему

Рецепт "Голубцы с мясом по домашнему", шаги 1-5 за 50 минут

Голубцы с мясом по домашнему
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  800 грамм

- Рис  100 грамм

- Луковица  1 штука

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Пюре томатное  2 ст. л.

- Сметана  2 ст. л.

- Масло кукурузное  2 ст. л.

- Специи  по вкусу

- Фарш мясной  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
127
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
10.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Взять неплотный кочан капусты, осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей и подготовленные листья проварить 5 минут в кипятке. Вынуть, охладить.

Шаг 2

Мясной фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

На приготовленные листья положить по столовой ложке фарша и завернуть листья конвертом.

Шаг 4

Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут.

Шаг 5

Подать в соусе, в котором голубцы тушились. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Голубцы с мясом по домашнему"

Похожие рецепты

Наверх