Просмотров: 197

Голубцы по-восточному

Рецепт "Голубцы по-восточному", шаги 1-3 за 30 минут

Голубцы по-восточному
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Лист виноградный  300 грамм

- Рис  1 стакан

- Изюм  100 грамм

- Лимон  1 штука

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Лук репчатый  3 штуки

- Перец черный  по вкусу

- Корица  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
125
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
26
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Лук мелко нарезать, поджарить в масле, добавить промытый и перебранный рис и снова обжарить. Посолить, добавить корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить стакан воды, и варить до готовности риса.

Шаг 2

Ошпарить кипятком виноградные листья и сразу же процедить. На каждый лист положить понемногу фарша и свернуть голубцы. Уложить их в невысокую кастрюлю прижать тарелкой и залить водой. Тушить на слабом огне.

Шаг 3

Готовые голубцы подать на подогретом блюде. Сметану подавать отдельно, можно с мелко нарубленной зеленью.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Голубцы по-восточному"

Похожие рецепты

Наверх