Просмотров: 452

Голландский штамппот

Рецепт "Голландский штамппот" с фото, шаги 1-12 за 40 минут

Голландский штамппот
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1 кг

- Молоко  1/2 стакана

- Эндивий (салатный цикорий)  1/3 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Сыр Гауда  150 грамм

- Горчица зернистая  1 ст. л.

- Масло сливочное  по вкусу

- Орех мускатный  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Колбаса сырокопченая сервелат  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
98
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
12.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Начнем, картофель очистим, разрежем на Начнем, картофель очистим, разрежем на четвертинки и тщательно промоем в проточной воде. Теперь картофель отправляем вариться до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Теперь займемся болгарским перчиком Теперь займемся болгарским перчиком. Прикоптить над огнем - так вкуснее, перец приобретет особую сладость. Затем, промываем перец, включаем средний огонь на плите и со всех сторон поджариваем над огнем. После, кладем перец в миску и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 3

Лук очищаем, а нарезаем кубиками Лук очищаем, а нарезаем кубиками. После, обжариваем на разогретой сковороде со столовой ложкой масла. Лучок должен стать мягким, приобрести золотистый оттенок. Убраем с плиты.

Шаг 4

Сыр нарежем кубиками Сыр нарежем кубиками. При желании, вы можете использовать любой твердый сыр.

Шаг 5

В проточной воде тщательно промываем В проточной воде тщательно промываем эндивий.

Шаг 6

Измельчаем треть головки Измельчаем треть головки.

Шаг 7

Перчик очищаем от подгоревшей кожуры, Перчик очищаем от подгоревшей кожуры, а затем нарезаем его и отправляем в теплую сковороду с луком. Лук и перец тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Сливаем воду из сварившегося картофеля Сливаем воду из сварившегося картофеля.

Шаг 9

В стеклянную миску вливаем молоко, В стеклянную миску вливаем молоко, добавляем ложку зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь отправляем подогреться в микроволновку. В итоге получится масса, несколько напоминающая расплавленный сыр.

Шаг 10

В кастрюлю с картофелем добавляем В кастрюлю с картофелем добавляем немного сливочного масла. Щедро сдабриваем все черным молотым перцем и добавляем немного мускатного ореха. После этого вливаем к картофелю смесь из молока и горчицы.

Шаг 11

Разминаем картофель в пюре Разминаем картофель в пюре.

Шаг 12

Добавляем в картофельное пюре лучок Добавляем в картофельное пюре лучок и болгарский перец, а также эндивий. Тщательно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей блюда добавляем в тарелку кубики нарезанного сыра. Если дома есть копченая колбаска, то можно добавить и ее. Вот и все, штамппот готов!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Голландский штамппот"

Похожие рецепты

Наверх