Просмотров: 370

Глинтвейн цитрусовый

Рецепт "Глинтвейн цитрусовый" с фото, шаги 1-7 за 10 минут

Глинтвейн цитрусовый
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

- Апельсин  1 штука

- Яблоко  1/4 штуки

- Вино красное сухое  150 мл

- Сок вишневый  50 мл

- Гвоздика  по вкусу

- Кардамон  по вкусу

- Корица  1 штука

- Ликер вишневый  20 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
39
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
7.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть!

Способ приготовления:

Шаг 1

С апельсина срезать цедру С апельсина срезать цедру.

Шаг 2

Половину цедры завернуть вокруг палочки Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

Шаг 3

Нарезать яблоко (примерно четверть на Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

Шаг 4

В сотейник положить цедру апельсина В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Шаг 5

Добавить 50 мл вишневого сока Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).

Шаг 6

Добавить 150 мл красного сухого Добавить 150 мл красного сухого вина.

Шаг 7

Подогреть (до 70-80 градусов), но Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой. Глинтвейн готов!
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Глинтвейн цитрусовый"

Похожие рецепты

Наверх