Просмотров: 193

Глинтвейн

Рецепт "Глинтвейн" с фото, шаги 1-4 за 25 минут

Глинтвейн
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Вино красное сухое  1 литров

- Апельсин  1 штука

- Лимон  1 штука

- Имбирь  1 грамм

- Сухофрукты  10 грамм

- Корица  1 штука

- Орех мускатный  1 штука

- Гвоздика  2 штуки

- Кардамон  3 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
12
ккал
Белки
0.4
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
2.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сухофрукты помойте под проточной водой, Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.

Шаг 2

Апельсин с лимоном помойте и Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.

Шаг 3

В кастрюлю налейте вино, опустите В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около 20 минут.

Шаг 4

После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Глинтвейн"

Похожие рецепты

Наверх