Просмотров: 295

Фриттата с тыквой

Рецепт "Фриттата с тыквой" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Фриттата с тыквой
Автор:

Катя

Категория:

Запеканки

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Моцарелла  100 грамм

- Пармезан  60 грамм

- Тыква  300 грамм

- Яйцо куриное  4 штуки

- Чеснок  2 зуб.

- Масло оливковое  по вкусу

- Приправа  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
142
ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
3.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Фриттата - омлет пришедший к нам из солнечной Италии, готовится из ранообразных добавок.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложить тыкву в небольшую форму Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить и Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки. Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком. Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.

Шаг 5

Форму вынуть из духовки, залить Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.

Шаг 6

Посыпать оставшимся натертым сыром и Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Фриттата с тыквой"

Похожие рецепты

Наверх