Просмотров: 24

Французский луковый суп

Рецепт "Французский луковый суп", шаги 1-3

Французский луковый суп
Автор:

Екатерина

Источник: Bon Appétit
Категория:

Супы

Ингредиенты:

- Бульон  1 литров

- Лук репчатый  6 штук

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Сыр мягкий  200 грамм

- Лист лавровый  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Хлеб  куска

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
85
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
9.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Белый хлеб для гренок

Способ приготовления:

Шаг 1

В глубокую сковородку положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, обжаривать до интенсивного зарумянивания ( следить, что бы лук не пригорел).

Шаг 2

Добавить муку, перемешать, налить бульон, добавить лавровый лист и перец , тушить на медленном огне. За 5 минут до готовности посолить.

Шаг 3

Ломтики хлеба подсушить в духовке. При подаче в каждую тарелку положить ломтик хлеба, сверху посыпать тертым сыром. Совет: перед подачей можно поставить тарелки с супом в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр на гренках растопился.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Французский луковый суп"

Похожие рецепты

Наверх