Просмотров: 124

Французский багет

Рецепт "Французский багет " с фото, шаги 1-3 за 2 часа 30 минут

Французский багет
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Ингредиенты:

- Мука  700 грамм

- Вода  450 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
211
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
45.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Заливаем 450 мл тепленькой водички Заливаем 450 мл тепленькой водички 12 г сухих активных дрожжей и настаиваем минут 15, пока дрожжи полностью не разойдутся. После этого всыпаем к ним 350 г просеянной пшеничной муки и 2 ч. л. соли, хорошенько вымешиваем и отставляем на полчасика в теплое место.

Шаг 2

Когда опара вдвое увеличится в Когда опара вдвое увеличится в объеме, поэтапно всыпаем в нее оставшиеся 350 г муки и вымешиваем тесто 6-7 минут. В результате оно должно утратить липкость. После этого перекладываем его в промасленную постным маслом посудину, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло и ждем около часа, пока тесто подойдет, увеличившись вдвое. Затем повторно его вымешиваем и позволяем снова подойти. Пока оно поднимается, из фольги формируем продолговатые формочки для багета, которые также покрываем постным маслом. Тесто делим на соответствующе количество кусков, каждому придаем форму багета и перекладываем в наши формочки. Прикрываем их полотенцем и ждем, пока хлеб подойдет (для красоты на поверхности багетов можно сделать надрезы ножом).

Шаг 3

Выпекаем багеты в прогретом до Выпекаем багеты в прогретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 30-60 минут (зависит от размера хлебов). В самый низ ставим противень со льдом (до 7-ми кубиков): так мы получим пар, который сделает корочку багетов хрустящей. Готовые французские багеты вынимаем из духовки и подаем к столу.
Теги рецепта
На опаре В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Французский багет "

Похожие рецепты

Наверх