Просмотров: 139

Форшмак овощной

Рецепт "Форшмак овощной", шаги 1-3 за 30 минут

Форшмак овощной
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  500 грамм

- Картофель  500 грамм

- Сметана  100 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

- Сельдь  1 штука

- Лук репчатый  4 штуки

- Хлеб  1 штука

- Молоко  1 стакан

- Сыр российский  50 грамм

- Сухари  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
75
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
3.1
грамм
Углеводы
8.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Белокочанную капусту нашинковать, поставить на слабый огонь, тушить до готовности. Картофель отварить, протереть. Крошки белого хлеба залить молоком.

Шаг 2

Все смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный обжаренный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец, соль.

Шаг 3

Белки взбить, перемешать с приготовленной массой, форму смазать маслом, обсыпать сухарями, переложить туда форшмак, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь. К готовому блюду подать сметану. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Форшмак овощной"

Похожие рецепты

Наверх