Просмотров: 167

Форшмак из сельди по одесски

Рецепт "Форшмак из сельди по одесски", шаги 1-3 за 55 минут

Форшмак из сельди по одесски
Автор:

Екатерина

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Сельдь  70 грамм

- Молоко  50 мл

- Лук репчатый  1 штука

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Сметана  3 ст. л.

- Орех мускатный  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Хлеб  70 грамм

- Сухари панировочные  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
168
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
9.2
грамм
Углеводы
14.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24—30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках.

Шаг 2

Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле, смешать с селедочной массой, добавить яйцо и перемешать. Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью.

Шаг 3

Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Форшмак из сельди по одесски"

Похожие рецепты

Наверх